Агар-агар

агар

Агар-агар (пищевая добавка Е 406) относится к группе добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов.

Добавка разрешена для применения в кондитерской и пищевой промышленности практически во всех странах мира

Агар обладает ярко выраженными свойствами давать стойкий гель и желироваться без сторонних добавок. Агар стоек к нагреванию, и способен выдерживать температуры до 85 °С без изменений геля. Разновидности агара отличаются желирующей силой, что следует учитывать при выборе агара для производства того или иного продукта

Продукция используется в следующих отраслях промышленности:

в кондитерской и пищевой промышленности используется для:

— производство мармеладов;

— производство желеобразных кремов и помадок в кондитерском производстве,

— производство пудингов и студней,

— имитации икры ценных пород рыб,

— мороженного и зефира,

— молочных продуктов, сыров, йогуртов,

в медицинской промышленности

— в качестве питательной среды в процессе исследований.