1 кг яичного порошка заменяет 90 свежих яиц.
Процесс приготовления: изготавливается методом распылительной сушки. Сухой яичный порошок пастеризуется, фасуется в асептическую упаковку. Продукт в восстановленном виде полностью сопоставим со свежим яйцом, но значительно более безопасен с бактериологической точки зрения и прост в использовании.
Применение: производство майонеза, кондитерское производство, производство хлебобулочных изделий и полуфабрикатов.
Условия и сроки хранения: хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 % и температуре:
— не выше +20оС не более 6 месяцев;
— не выше +2оС не более 2-х лет.
Фасовка: ящик из гофрокартона с п/эт. вкладышем, масса нетто 25 кг.
Сухой яичный порошок | |
Массовая доля сухого вещества, не менее | 91,5 % |
Массовая доля жира, не менее | 35,0 % |
Массовая доля белковых веществ, не менее | 45,0 % |
Растворимость | не менее 85,0 % |
Концентрация водородных ионов, pH | — |