1 кг сухого яичного белка заменяет 316 белков свежих яиц.

Процесс приготовления: жидкий яичный белок, полученный из свежих яиц, подвергается фильтрации, нормализации, сухой пастеризации. После распылительной сушки полученный продукт упаковывается в стерильных условиях в короба, что обеспечивает ему длительный срок хранения. Сухая пастеризация в современных термокамерах, которые полностью управляются компьютерами, позволяет варьировать основные технологические параметры готового продукта под индивидуальные потребности клиентов.

Применение:

Яичный белок с высокой гелеобразующей способностью применяется в мясоперерабатывающем и рыбном производствах, в производстве смесей для супов.

— Яичный белок с высокой пенообразующей способностью — в хлебопекарном и кондитерском производстве. Модификация  “А” — наилучший вариант при приготовлении зефиров, пастилы, суфле, безе, нуги и белково-масляных кремов. В ней улучшяичный белокены показатели стойкости и формоустойчивости пены, снижены требования по времени взбивания.

Условия и сроки хранения: хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 % и температуре

— не выше +20оС не более 12 месяцев;

— не выше +2оС не более 2-х лет.

Фасовка: ящик из гофрокартона с п/эт. вкладышем, масса нетто 25 кг.