Пищевые красители — группа природных или синтетических красителей, пригодных для  придания товарного вида продуктам, потерявшим свой цвет во время обработки или изначально бесцветным.

Пищевые красители  делятся на два вида — натуральные или синтетические.

Натуральные пищевые красители получают из растений, животных и микроорганизмов.

Синтетические пищевые красители производятся химическим путем и часто не имеют природных аналогов. Синтетические красители имеют для производителя ряд преимуществ по сравнению с натуральными и потому пользуются большей популярностью: они дешевле, дольше хранятся, имеют более яркие цвета.

Натуральные красители

красителиКрасители Бета-каротины — это Жидкий, жирорастворимый натуральный природный краситель. Цвет – желтый. Витаминизирует готовые продукты витамином А. Применяется в производстве масложировой, кондитерской и хлебопекарной продукции.

Краситель Карамельный колер   — это жидкий или порошковый, водорастворимый пищевой краситель. Придает насыщенный коричневый цвет с красноватым оттенком. Используется при изготовлении пива, винного уксуса, супов, соусов, жидких экстрактов дрожжей, хлеба, бисквитов, вареной сгущенки, начинок, кормов для домашних животных, куриных кубиков, лапши быстрого приготовления.

Синтетические красители

красителиПорошковые водорастворимые красители. Применяются в производстве напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, десертов, мороженого, фруктов, овощей и продуктов их переработки, при изготовлении жевательной резинки, мясных и фаршевых полуфабрикатов, соусов, кетчупов, десертов, мороженого, макарон, пудингов, фруктовых консервов, рыбо- и мясопродуктов, лекарственных, косметических средств и моющих средств.

Компания ООО «Сан Лоджистик» предлагает к поставке широкий ассортимент красителей ПОД ЗАКАЗ!