Регулятор кислотности – пищевая добавка способная устанавливать и стабилизировать заданную кислотную среду. С её помощью можно регулировать кислотность от щелочной до кислотной, а также поддерживать это значение. К сведению, низкое pH среды препятствует распространению микроорганизмов и повышает бактерицидные свойства консервантов.

Регулятор кислотности используется в различных отраслях производства пищевых продуктов, но преимущественно в кондитерской, консервной и безалкогольной.

Лимонная кислота (регулятор кислотности E330). 

Лимонная кислота выполняет функции такие как, регулятор кислотности, подкислитель, стабилизатор окраски, синергист антиокслимонная кислотаидантов. Она хорошо растворяется в воде, обладает мягким приятно кислым вкусом, вследствие чего находит широкое применение в пищевой промышленности. С целью подкисления регулятор кислотности лимонная кислота особенно распространен в производстве алкогольных (вина) и безалкогольных напитков и кондитерских изделий.